物販・食料品
職人醤油(しょくにんしょうゆ)
住所 |
〒371-0013 群馬県前橋市西片貝町5-4-8 |
電話 / FAX |
027-225-0012 / 027-225-0013 |
メールアドレス |
info@s-shoyu.com/ |
webサイト |
http://www.s-shoyu.com/ |
担当者 |
代表取締役 高橋万太郎(タカハシ マンタロウ)
|
特徴:本当においしい醤油を食べたことありますか?
これまでに400以上の醤油メーカーを訪問してきました。日本各地に食文化や郷土料理があるように、地域で愛される醤油には個性があるように感じます。醤油は微生物がつくる発酵調味料といわれますが、他の醸造品と比べて人の手がたくさん加わることも特徴。几帳面なつくり手の醤油は繊細な味わいに、チャレンジ精神旺盛なつくり手の醤油はいっそう個性的になっているはずです。ここに並んでいるのは全てが同じ100mlの小瓶。それぞれの蔵元の自信作を気軽にお楽しみいただけますと幸いです。すべてを100mlの小瓶で統一している醤油の専門店。日本各地の400以上の醤油蔵を訪問してセレクトしました。白醤油や甘い醤油など、地域とつくり手の個性を気軽にお楽しみください。
店舗情報
定休日 / 営業時間 |
月曜日定休 10:00~18:00 |
繁忙時期 |
|
閑散時期 |
|
客層 |
|
設備
店舗の収容人数 |
|
席数・広さ |
|
部屋数・個室数 |
|
電源の位置・天井高 |
|
トイレ |
|
駐車場 |
有り |
売れ筋商品・おすすめ商品 |
100ml醤油 全国各地の86銘柄 / |
近隣店舗 |
|
スタッフ数 |
8名 |
撮影データ、他
メディア出演歴 |
フジテレビ モノシリーのとっておき |
利用コスト |
|
好きな有名人 |
|
店主の趣味 |
|
備考 |
立命館大学卒業後、(株)キーエンス入社。精密光学機器の営業に従事し2007年退職、(株)伝統デザイン工房を設立し、これまでとは180度転換した伝統産業や地域産業に身を投じる。現在は「職人醤油」を運営し職人仕立ての醤油の普及に取り組む。全国の訪問した醤油メーカーは400以上。時に「醤油ソムリエ」、時に「醤油プロデューサー」、そして「醤油の営業マン」として日々奔走してる。 |
マップ